东方摄影

搜索

[相机随摄] 难忘那如梦如幻的世博音乐喷泉

2万

4万

国士无双

2011献策章东坛给力网友章LV1东坛元老纪念章

楼主拍得好!
回复 1# 秋芝的足迹

梦之旅,水之韵!

2万

5万

版主

2013东方摄影作品展入选纪念章东坛给力网友章LV1东坛元老纪念章

声光交织——感官享受!
会员2096109 该用户已被删除

3万

4万

7万

国士无双

东坛元老纪念章2011迎新章2011献策章东坛强力斑竹章LV4东坛给力网友章LV4

秋芝拍了好啊,漂亮是漂亮老难拍的啊,拍了真好!

初中一年级

难忘那如梦如幻的世博音乐喷泉

5月1日上海世博会开园第一天,我去了世博会。自然啦,满园到处是如织的游人。
       从后滩的8号口入园,参观了C区的美国、卢森堡、巴西、秘鲁、英国、德国。虽然从上午8点就早早地离开家门,由于都是排队等候化了不少的时间,因此没有完成原先计划好的:要多参观几个欧美的几个国家馆啊。
        时间过得飞快,在附近的餐馆吃了碗面条,到宝钢大舞台欣赏了由原住居民演出的《家园.上钢印象》,自然是感动万分(我在前面有记叙的博文)。
        转眼夜幕就降临了。我记住了朋友叮嘱的话:一定不能遗漏黄浦江边,亲水平台前的音乐喷泉表演啊。在这个激动人心的场景里,能从全方位把你带入到艺术神圣的殿堂:音响、色彩、水幕、霓虹、江面,这个硕大的天然舞台就在世博轴的北端,世博文化中心——飞碟的旁边。

假如说,你曾经见过音乐喷泉,那我要说,那场面绝对没有黄浦江边的世博音乐喷泉这样气势浩大;那背景绝对没有黄浦江对岸的霓虹图案这样的闪烁而绚丽。那变幻莫测的形状、色彩、旋律,简直使你觉得进入了如梦如幻、云雾袅绕的瑶池神殿。

然而,瑶池神殿没有如此雷鸣般的喝彩声响,月桂玉兔也要羡煞人间探头来轧闹猛啊。随着飞速升腾和回落飞溅的泉水,人们的拍手声、嬉笑声,这里简直成了大人孩子无拘无束嬉闹的欢乐谷啦!
        在《今夜无人入睡》、《茉莉花》、《梁祝》等名曲的伴奏下,世博音乐喷泉不断变换的水柱冲天而起,或盘旋,或斜射,或平缓、或直冲。那一幅幅瞬间万变、婀娜多姿的水幕珠帘,在彩色灯光的映衬下,观众的视觉感受的是流动的画卷,而听觉感受的是天籁之音。现场的人群全然不顾水雾蒙蒙,无不欢声雷动、欢呼雀跃。

离开5月1日已经有10余天了,回想当天晚上观看音乐喷泉的情景,似乎仍然是历历在目。由于家里有点事情,直到今天才把这些场景写出来。我要说的是,参观上海世博会,黄浦江边的音乐喷泉万万不可错过。

3万

4万

19万

国士无双

猫妈的粉丝

东坛元老纪念章2011迎新章东坛强力斑竹章LV4东坛给力网友章LV4

音乐喷泉再结合射灯,视声享受
众人皆醒,我独醉…   

1万

3万

国士无双

回复 1# 秋芝的足迹

壮观美妙的水之舞令人赞叹不已。

跟一张石油馆外的喷泉小景。