东方摄影

搜索
楼主: 龙猫六太子

【公告】论坛板块进一步调整 闲话等板块将关闭

院士

(04:40)
早啊!大家好——10/16,四,上班。中度?阴,冷,多云,晴,24/16度,东北风3/4级。昨晨,晚了,没写。不过还是写了【偶得】:惊闻噩耗动地哀——上了!(下班后,论坛就无法留言、评论的也!博客,还有1个月?)上,写了【偶得】:突然,就病了、倒了和走了;中国之问题!午练练,不行。下,展览中心西二厅(要去三天),改革开放30年——门口,停车费40元?这是第一次遇见的也!等,不到一刻钟,纷纷都出来的了……这个,媒体怎么就不报到的了?都是自觉自愿过来看的么!下班后,在看时,不知何故——心痛、背痛也?晚看看,没啥?8:30许就倒下去的了……03:50许,起了!新的一天,就这样开始了——今天!

第十二集:杨浦(上)

对于杨浦,杜师傅是不太了解的。
惟一来过的是:前几年,晓晓在这里挂职呢……那年,他的母亲刚好去世后不久。
晓晓得知了。立马通知小同事小华:“快,赶快代我给杜师傅送些钱去!”
于是,小华就代办了……而且,还贴上了自己的份子。
(注:小华的婚车,就是由杜师傅帮忙给开的……)

小华,还代晓晓参加了杜师傅母亲的葬礼……
杜师傅的到来,那是要给晓晓一个回礼的,尽管不是那么值钱,也不一定会有人去享用,但是,杜师傅还是做到了……这是人之常情、这是礼尚往来,这是——做人呀!

晓晓的办公室。
晓晓:杜师傅,你还这么客气干么?
杜:不是。应该的!一来,看看你;二来么,也来看看杨浦呀!
(注:这时,进来一位男士。)
晓晓:这位是南京军事学院的小李……也是来挂职的!这位是我们院的杜师傅——

杜:(忙立起。特别的面熟——似曾见过,但是,一时半会儿又想不起来)哦——小李啊!你好你好!(握手、坐下。)

小李:(也是?怎么这么面熟呢!知趣地退下——)您好、您好!杜师傅——你们聊、你们聊吧!(边说边退、关门,走了。)

(注:杜,还在回忆之中……)
晓晓:杜师傅,近来可忙坏了吧?
杜:还行吧……没事。都忙完了!
晓晓:哦——杜师傅,我也跑不开……对不起了!没来参加你母亲的葬礼呀!
杜:没事没事。都过去了……都结束了!我把我母亲都安葬好啦……
晓晓:在哪里?在沪么——
杜:没有。在我父亲的老家!
(注:杜,为何这样说呢?因为,这是第一次去呀……)

后面,杜和晓晓,还是聊起了许多事情的……
不久,杜,就走了。
他知道、深深地知道:不能影响晓晓的正常工作的呀!

晓晓:杜师傅,那我也就不客气的了!因我还要赶制一篇报告呢……
杜:好的。没事!你忙吧。不用送了!
(注:独自径直地走了下来——结果,走到了地下室。后来,费了好大的气力,才走出来的……)

于是,杜,对杨浦的看法,就是有些个……不妥的了!
不过,有一点,他是十分欣赏的。
是啥?
法院,就在旁边么!
这样,开庭起来……多方便呢。哪像我们离得那么远呢——

在以后的工作中,杜,还是或多或少地来到过杨浦的……且主要是法院。
杜:到了,你去吧!
刘柱:好的。谢谢哦!杜师傅,我很快的……是个简易法庭,最多也就三刻钟吧!

(注:谁知道,突然,天空就下起雨来了……还有,电闪雷鸣的呢……)

这时,杜被困住了。出不来,也进不去。
不过,每次到时,他都呆在车里的……
有时,他很想去看看晓晓——可是,他又怕影响她的正常工作……一年之后,晓晓就回院里了。

有时,他很想去看看葛海英……后来听说:大姐去了五角场,办了一个自己的工作室?

有时,他很想去看看老银……后来知道:他已经退休了……

怎么办呢?怎么办呢……如何打发这个时间呢?还有被困的窘迫呢?还有——
于是,他拿出了纸和笔,开始了创作:

【偶得】:在这个雨季……

在这个雨季
你要特别的注意
不在风里
就在雨里
还有我和你——

在这个雨季
请你不要特别的哭泣
不在怀里
就在眼里
还有你自己——

在这个雨季
你还是要特别的心理
不在雾里
就在云里
还有你的心里 心力……

不知不觉,一个小时都过去了……刘柱还是没有出来。
怎么办呢?
杜,还写了几首。
但是,似乎再也没有什么灵感可言的了。
于是,他就倒下去的了——倒在了车上……

2个小时以后,刘柱冒雨奔出来。
“笃笃笃——”她在敲着玻璃窗——
杜:哦——对不起,我睡着了!
(注:立马一咕噜爬起来、开门——)
刘:对不起、对不起——杜师傅!晚了晚了——后来,又开了普通程序了……
杜:那你不是违法了么?
刘:违法?那也没有办法的了!谁让他们没有通知我的呢?再说了,佳佳和莉莉等,都不在呀!让您开回去接——我也不好意思的!违法就违法吧——问题不大的。
杜:判了么?
刘:没有。还要再开一次庭呢……烦都烦死啦!我真的不想再开庭了……
杜:什么案子?
刘:知识产权的……不就是倒卖香烟么!
杜:倒卖香烟?
刘:是呀!杜师傅——您说:哪还有什么知识产权可言的呢?
杜:是啊!我们连话语权都没有的呀……
刘:可不是么?
杜:算了。不说了——开好了,是吧?
刘:是的。走吧!
杜:好嘞。回去?
刘:回去——累死我啦……
(注:边说边开,杜,就上路了——往回开了。)

这时,不知是感动上帝了,还是其他的别的什么原因——天空放晴了……晴空万里、万里无云的呢?黄梅天,就是这样的!

区院。
还有一回,晓晓要到旗忠村培训中心去。她通知杜,要先到长阳路,接一位杨浦的同事。

那一天早晨,杜起的特别的早——为何?
他知道、深深地知道:我是代表自己么?不是。
我是代表晓晓和自己的院里呢……
于是,他做到了。
返回之后,他还送回了——这叫啥?
有始有终呢!

对于杨浦的寿志坚,他始终未曾谋面……这,也许就是杜师傅最大的遗憾了!

不过,葛海英,他是知道的,也是认识的,而且,还在一起打过乒乓球的呢……

五角场葛海英工作室。
这天,老王带着杜。
王:走——咱们到五角场去!
杜:哪里?
王:葛海英工作室呀!
杜:好的。
(注:于是,就这样——上路了……)

(画外音:有许多事情,你是无法预知的;有许多事情,你是根本就是不知的;有许多事情,你是很无知和未知的啦!那么,到底该怎么办的呢……还是?)

(06:06)

(06:16/修改/10/16)

早啊!大家好——08/26,三,上班。优?多云,西北风微风,23/29度。昨晨,还行;也就写了【小诗】:同泰路,习惯和送一个、多一个!上了。后写了【剧本】:活下去。1/.故事梗概。(中),上了!晨,看活儿:又是青 ...

院士

早啊!多谢——————————上了!
早啊!大家好——08/26,三,上班。优?多云,西北风微风,23/29度。昨晨,还行;也就写了【小诗】:同泰路,习惯和送一个、多一个!上了。后写了【剧本】:活下去。1/.故事梗概。(中),上了!晨,看活儿:又是青 ...

院士

(2014/10/15/三/晴/10:00/423/902/)

【偶得】:中国之问题

(题记:挥之不去、思之不竭、解之不渴、望之不明也!)

1/.制度、体制、执行问题;
2/.诚信、信任、任务问题;
3/.浪费、腐败、环保问题;
4/.社保、医保、养老问题;
5/.教育、培养、创新问题;
6/.交通、能源、车辆问题;
7/.主权、责任、和平问题;
8/.领土、统一、战争问题;
9/.生态、绿化、生存问题;
10/.生活、生产、生命问题。

(注:其他一切未尽事宜也!)
(10:11)

(06:35/打上/修改/10/16/)

院士

早啊!多谢————————————————上了!

多谢——

今晨也!

院士

早啊!多谢——老哥!
论坛,尚有一口气也————————————

院士

(05:30)
早啊!大家好——10/17,五,上班。良?多云,23/18度,东南风微风?昨晨,晚了;不过还是写了【剧本】《你——》第十二集:杨浦(上),上了!这是十分可喜的。为何?不知也。上,广中。等,09:30许返。看书《穿布鞋的马云》,昨下同事给了,今晨给钱了。午练练,还行。下又是“上展中心”西二了。9号无?只得来回,兜之。返,走外滩地面了,15:30许。不知何故,心中甚慌也——不知?晚看看《星光大道》之后,9:15许就倒下去的了。12:45许醒过,不过,没起。04:50许起了!新的一天,就这样开始了——今天!

第十二集:杨浦(下)

这天早晨,杜师傅,早早地停好了车。
就等着珠珠和丹丹。
他知道:等一会儿,要到翔殷路16号去的……
哦——想起来了:那个南京的挂职的小李,莫非就是自己老父亲战友的儿子——李大忠?
像、特别的像?对!就是他。
等下次再到杨浦去时,一定要问问他……
(注:可惜的是:杜师傅,近期未去过了——1年之后,等他再去时,小李,早就回南京了……后来,杜还问过了晓晓,她只有他上海的手机。于是,这条线,就给断了……使得杜懊悔不已呢!)

杜:(自言自语道)唉,早知道是这样,当时就该问问呀!有许多人、情、事,过了,也就永远地过去了——

看守所。
珠珠和丹丹上车了。
杜,开了出去。

丹丹:杜师傅,是到杨浦看守所哦!
杜:啊——不是上海港(看守所)呀!
丹丹:是的。是杨浦。
杜:好的。我知道了!早知道这样……我就开一辆警车去了!
珠珠:为啥?
杜:那里不好停车呀!
丹丹:是么?我可是好久没去过了——自从搬到了中原路(到底)。
杜:我知道的!
(注:于是,就开了过去……)

开了有大概一个小时吧……
丹丹:是够远的!
杜:可不是么。我们从最南边,开到了最北边呢——横穿整个市区呢!
珠珠:真是的!交办的案子,就是麻烦呢……
丹丹:可不是么!
(注:没有办法的,尽管司改了,但是上头还是有许多的交办的案子的。有区里、市里的;还有最高检的;还有——中央的了……你能说:不办?!
那么,其严重的后果呢?)

杜:你们去提审?
丹丹:不是。去换押。
杜:其实,来一次不容易,还是可以——
珠珠:没事!下次再来么!
(注:是呀,下次再来,又不是你开车子!)

杜,不语了。其内心是很不好受的!为何?这叫什么事儿呢?自己的孩子,恐怕都比他们大了……
于是,中原路到底,再大转(若是警车的话,就可逆向行驶一段的了)、小转、小转——

杜:里面进不去的。到了!你们去吧。我停在前面哦(一指前面的路旁;其实,早就停满的了。)——你们走过来找啊!

珠珠和丹丹,走进去了。

杜,慢慢地开了过去。
一辆、两辆、三辆……
没有、没有、还是没有……
一直开到了头,就是没有停车位呀!
(注:可见,停车难——已经到了何种地步的了?!前几年来时,还是空无一车的呢……)

杜,没有办法的。又怕她们出来之后找不到。
于是,只得一圈一圈地在兜……
当他兜到第五圈时,珠珠来电话了——
珠珠:杜师傅——您在哪里?我们怎么找不到呢!
杜:好啦!你们还是在原地等着,我马上就兜过来的啦——等着哦,我很快的——
(注:不久,杜就兜过来的了。)

杜:哎呀,没地方停呀!我只好在兜圈子么——好啦?
丹丹:好啦!
珠珠:杜师傅,帮我还是在老地方停一下哦!
杜:好的。我知道了!
(注:老地方,就是离单位不远处的公交站头上也……)

丹丹:(对珠珠说)来回两个小时,进去也要一刻钟,提审只要三五分钟……这个,太不划算了!
珠珠:那是没有办法的——比去青浦要好多啦!去一次,就要大半天,或是一天呢……
丹丹:是么?青浦——我还没去过呢!
(注:杜,对于她们的谈话,那是从来都不插嘴的……)

海港。
对于大杨浦,杜师傅去的最多的就是——上海港看守所了。
记得第一次来的时候,他还是开错了:开到了民星路上……最后,还是老老实实地下车和问路等,他才开过来了。
起初,那门口是没有车子的。
后来,越来越多……最后,都停不下去了……
那么,这些,都是什么车呢?
99%都是黑车呢!
有人管么?没有。
为何呢?不为何也……
还是?
原来,是可以停在门口的。
后来,门口,立了个禁停的牌子,包括禁停黄线等都有的……
可是,谁管呢?没有。一个人都没有!
后来,可以停在里面的了。
后来,大门口出了些个“小摩擦”之后……那就一律不给停的了!

看守所里是有监所科的。
但是,杜师傅来了之后,也是从来不去的……为何?
原来的一位老同事,病了、不在了——那么,他也就很少进来了。
后来,老同事出院了……也就在家养病了。

门口的故事,很少蛮多的。
门口,就是一个菜场……还有鱼摊。
原先,还有一个修鞋铺的。后来,就没有了。
后来,就成了垃圾堆放点等等。
对面,还有一个小小的胭脂店……门口,整天围满了打牌的人。这些人,大多数都是黑车司机了。

杜师傅,和那老鞋匠,还是有些个交往的,修过拉链的等。
只要杜师傅一来,他总会去看他的……
后来,就看不见了——没有了。
老鞋匠,去了哪里了呢?
无人知晓的了。

有一次,
收垃圾的老板娘问杜师傅:
老板娘:师傅,开出租车时间长了……要后背疼的呀?
杜:那是肯定的!
老板娘:还有,腰都直不起来了?
杜:这个么,不会的!是谁呀?
老板娘:我的二女婿呀!车子刚刚买来……开了还不到三天呢……就这个样子了?师傅——要紧么?
杜:这个——可能就比较麻烦的啦!最好是停下来,到医院里去查查呢。
老板娘:哦——是这样的?好的,我等一会儿就赶过去——告诉他们!
杜:在哪里呀?
老板娘:在闵行呢!
杜:打个电话,不就完事了么?
老板娘:不行!我一定要赶过去——亲口告诉他们呢……他们不听的!谢谢哦——师傅!你真好呀……
杜:不客气。这是应该的!

这样的街市,这样的市井,这样的地理环境等等,还是很少见的了。不要说在大杨浦、在本市……就是在全中国——都是难觅的!

(注:他们在里面办案……杜,则在外面——“办案”的呀!)

(画外音:规定,都是有的;禁令,也是;就是禁牌等等,都是有的……可是,谁管呢?谁在执行呢?还有——谁在看:热闹、笑话和天方夜谭的?
这样的局面,早就是融合、暗合和巧合的了……)

(06:30)

院士

(2014/10/15/三/多云/上班/08:44/423/902/)

【偶得】:突然,就病了、倒了和走了……

(题记:晨,骑车上班时,突然,就想到了这个问题。其实,一直在思考之也!即:突然,就病了、倒下去了、走掉了……怎么办?源自昨天公告的“东博”关门大吉。还有,其他的一些个因素了……
那么,如何处置善后事宜?
还有,需要交代的后事之事呢?
其他也!)

一、突然,就病了。

1/.得的什么病?
2/.为何得病?
3/.病情如何?
4/.是否有治?
5/.是否有药?
6/.是否可治愈?
7/.是否能康复、恢复?
8/.其他也!

(注:如果,是危重病,或是病入膏肓,或是不治之症等等,那么,也就算了。不必治理、放弃,或是彻底地——放下的了!)

二、突然,就倒下去了。

1/.怎么会呢?
2/.发生什么情况呢?
3/.知不知道呢?
4/.是否能起死回生?
5/.未尽事宜?
6/.其他也!

(注:如果,一旦倒下去了、不起,或是钟摆就此停止、结束,那么,也就完了!
那么,所有未尽事宜,也就不管、管不了了!)

三、突然,就走掉了。

1/.怎么走的?
2/.为何?
3/.还有余地么?
4/.还有遗憾么?
5/.未完成的大作呢?
6/.其他未尽事宜?
7/.谁来为你——盖棺定论?
8/.其他也!

(注:走了,是痛苦么?不是。
走了,是不幸么?不是。
走了,是重生么?是的。
走了,是新生么?是的。
走了,也就走了吧!
反正,都要走的。
早晚、何处、何地、何故和何人及何苦的也!)

这就是:
钟摆暂停终不还,
流芳百世无人看?
遗臭万年有目举,
思想文字创新源!

(09:06)

(09:44/修改/)

(17:42/修改/打上/10/16/)

1万

8万

国士无双

东坛给力网友章LV12011献策章东坛强力斑竹章LV2

偌大个上海东方网竟然容不下一个《上海闲话》,不惜自宫、自裁,是作孽还是作死???

院士

这就是:
钟摆暂停终不还,
流芳百世无人看?
遗臭万年有目举,
思想文字创新源!

院士

晚安——————————————————