东方摄影

搜索

[风景-摄影] 《十月摄影》上海外滩

大学四年级

上海外滩,摄影人永恒的主题。用小DC拍的夜景总觉得宽容度差一些,为什么呢?
DSCF1659-2.jpg DSCF1663-2.jpg
DSCF1664-2.jpg DSCF1671-2.jpg
DSCF1675-2.jpg DSCF1679-2.jpg
DSCF1686-2.jpg DSCF1693-2.jpg
DSCF1700-2.jpg DSCF1708-2.jpg

院士

感觉图片有噪点,色彩不自然,愚见。

大学四年级

感觉图片有噪点,色彩不自然,愚见。
海锚 发表于 2011-10-16 21:42

谢谢海锚老师的指教!{:}

教授

东坛强力斑竹章LV12011献策章

三脚架用了么?最好还是用。暗部太暗了。

1万

7万

版主

南非世界杯竞猜纪念章东坛元老纪念章

回复 4# 卫卫

和三脚架无关,LZ自己也说了小DC宽容度差,这个主要是硬件差太远。LZ的片子有几张很说明问题,比如高光的地方已经要过曝了,但是暗调的地方还是很暗,用三脚架只是只是较长的曝光不容易抖掉,和宽容度无关。

1万

7万

版主

南非世界杯竞猜纪念章东坛元老纪念章

LZ自己也说了小DC宽容度差,那是硬件先天硬伤,不谈也罢;构图大体上没什么问题,要提高的话应该考虑下画面的“干净”度,要避免画面中杂七杂八的元素过多使得主体不够突出

教授

东坛强力斑竹章LV12011献策章

牛皮不是吹的,火车不是推的。用尼康D3S拍夜景,效果就是好。低照度下的摄影,方能够显示器材的水平。D700也是不太行。有生之年,兄弟的志向就是弄一台D3S玩玩,直到带它去天堂。呵呵。

我说用三脚架的意思是可以增加稳定性,清晰度可以提高。这几张照片暴光总体都不足,用三脚架,可以改善画面效果。拍夜景,我提倡用三脚架。就是小DC也提倡用,效果用了以后就知道。

大学四年级

回复  卫卫

和三脚架无关,LZ自己也说了小DC宽容度差,这个主要是硬件差太远。LZ的片子有几张很说明问题 ...
曲奇饼干 发表于 2011-10-18 14:16

饼干老师讲对了,我是用小型脚架的,暴光自动档慢速度,富士F70。看来今后确定不能再这个机器拍夜色了~{:}