东方摄影

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 志康

[杂片-摄影] [十月摄影]有石蛙为伴的拾荒人

seo54 该用户已被删除

博士研究生

2011献策章

我从不参加月选,这次前加[十月摄影],目的是辛亥巳百年,而中国现状又是如何?如何能从一张摄影作品中有所表现?

2万

3万

超级版主

2013东方摄影作品展入选纪念章东坛元老纪念章东坛给力网友章LV12011献策章东坛强力斑竹章LV3

QQ

一位强哥来海凹思想者造型。由水线引发出串串美好梦幻。
日常生活中我们的摄影行为其实就和“自动摄影者”照相机一样,自动记录,无太多思考。

博士研究生

2011献策章

我想舍取一下,更能特出点…
乐影 发表于 2011-10-16 16:43

乐影兄;不能载.我带的70-210/F4能吊进来大图,而我取景有故事的.你这样一载拾荒人倒影没有了,他的梦没有了,最主要是最后一朵莲花没有了,在这里的莲花是代表佛.而且这一池也是在静安寺前的放生池.要做减法.只有左面一个女人可以减掉.但我不能等.因为他向画面正中走来,再过一点时间就完了.在树后面有一个人头.我等他走进树丛就按了快门.后来拾荒者手就动了,没有托腮了.我会后期.能把不要的人批掉.而这一作我用的是原图.谢谢一起讨论.

1万

国士无双

2013东方摄影作品展入选纪念章

鲜明对比值得思索.不过已多见不怪了.从片中看年纪不大.是落魄呢.还是不想找活干.或脑有问题....无意间流露
出一个沉重话题.好片好题材欣赏

博士研究生

2011献策章

卫卫;对!担当不起要表达的那么一个大主题。这也不是能投稿参赛的作品.因为没有一个商人要这种作品.
我只想到了,一百年穷富...尤其是精神上的穷富.是向好的方向走了多少?
平行的构图不好,平分法;不符合三分法.四点法.的摄影大法.我就用中间一条横线醒目的摄影错误;愚意穷富之分.